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Was bedeutet Natives Olivenöl Extra?

Was bedeutet Natives Olivenöl Extra?

Viele denken sie tun ihrer Gesundheit etwas Gutes, indem sie das erste beste Olivenöl kaufen. Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl!

#Geschmack ist Geschmacksache und  #StiftungWarentest ist Stiftung Warentest keine Frage, aber die Qualität zeigt sich nicht nur im Geschmack sondern auch im Polyphenolhaushalt und in der Zusammensetzung der Fettsäuren!

Polyphenole: sind sekundäre Pflanzenstoffe. Sie schützen das Olivenöl vor Ranzigkeit und schützen die freien Radikale im menschlichen Körper. Zusätzlich werden unsere Blutfette durch die Polyphenole von oxidativem Stress geschützt. In sehr grünen und fruchtigen Olivenölen ist der Polyphenolhaushalt am höchsten. Ein besonderes Merkmal für solch ein Olivenöl ist, die Bitterkeit, das Kratzen im Rachen und ein hoher Wachsgehalt. Zudem spielt die Zusammensetzung der Fettsäuren eine besondere Rolle, da diese gesundheitsfördernd sind. Daher sollte der Anteil der gesättigten Fettsäuren sehr gering sein. Das Vorkommen der 1-fach ungesättigten Fettsäuren und der mehrfach gesättigten Fettsäuren sind besonders wichtig, da die 1-fach ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel senken können. Der Körper braucht mehrfach gesättigte Fettsäuren, da er diese nicht selber herstellen kann. So stellt ein hoher Ölsäuregehalt ein Qualitätsmerkmal da. 

Aber was genau bedeute jetzt Natives Olivenöl Extra?  Die wichtigsten Faktoren die ein Natives Olivenöl Extra definieren. 👇

Es muss: 

– die erste Güteklasse haben, die direkt aus Oliven ausschließlich mit dem mechanischen Verfahren gewonnen wird,

– einen Anteil an feinen Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) von max. 0,8 g pro 100g Öl aufweisen

– einen einwandfreien Geschmack, Geruch und eine große Geschmacksvielfalt bieten,

– einen niedrigen Säuregrad hervorbringen: Bei nativem Olivenöl extra ist der Höchstwert mit 0,8 festgelegt, bei nativem Olivenöl mit 2,0.

Die Koroneiki-Olive ist von Natur aus im Einklang und bietet beste Werte bei gegebener Sortenreinheit! 

Fazit: Nicht jedes Olivenöl ist gesundheitsfördernd, aber sortenreines Natives Olivenöl Extra schon. #sternaolivenoel ✅  Zum Shop