Vorsicht 10%


Tsatsiki nach griechischer Art

Tsatsiki nach griechischer Art nach Omas alten Rezept. Tsatsiki ist wohl der bekannteste Knoblauch Dip den man aus der griechischen kennt.

Verwende ausschließlich ein Natives Olivenöl Extra, welches mit deinem Essen harmoniert, sich zum Braten eignet und geografisch zu geordnet werden kann. #sternaolivenoel

Du benötigst für Tsatsiki nach griechischer Art: 1Kg Joghurt oder Quark, 1 1/2 Gurken, 4-5 oder mehr Knoblauchzehen, Natives Olivenöl extra Sterna-1821, Weinessig, Dill (frisch), 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer.

1. Die Gurke grob schälen und klein raspeln, anschließend in den Händen quetschen (damit sie das Wasser verliert), dann in eine Schüssel geben. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Verwendest du Joghurt, dann unbedingt abtropfen lassen bis dieser nicht mehr Flüssig ist (am besten eignet sich dazu ein Küchenhandtuch), danach den Joghurt bzw. Quark in die Schüssel geben. ⠀

3. Den Knoblauch pressen und den Dill klein hacken und in die Schüssel geben. Anschließend 3 Esslöffel Weinessig hinzugeben. Nun das ganze verrühren und parallel Natives Olivenöl extra hinzugeben, bis der Tsatsiki schön cremig ist. Anschließend mit einer guten Prise Salz und Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. ⠀

Guten Appetit und Kali orexi!⠀⠀⠀⠀⠀

 

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