Standard und Qualifiaktionen Sterna1821
Wir werden häufig gefragt was uns denn genau von anderen unterscheidet bzw. was uns auszeichnet?
Wir sind ein reiner Erzeugerbetrieb, der sich um den Anbau, die Pflege, die Ernte und die Vermarktung der Marke Sterna-1821 kümmert. So können wir unseren Kunden zu 100 Prozent eine gleichbleibende Qualität unserer Produkte gewährleisten und garantieren. Die Kernkompetenz unseres Erzeugerbetriebs liegt in der Jahrzehnten langen Erfahrung und Tradition unserer Bauern. Wir zählen heute mehr als 600 Bauern zu unserem Erzeugerbetrieb.
Die Marke Sterna-1821 und das Qualitätssiegel, repräsentieren die höchste Qualität an Produkten aus dem geschützten Anbaugebiet Sternas-Messinias, in Süd-Peloponnes Griechenland, direkt von den Erzeugern. Seit dem Zusammenschluss der Bauern, welcher bis in das Jahr 1821 zurückgeführt werden kann, fördern wir ein gemeinsames und faires erwirtschaften unserer Produkte. Dies spiegelt sich auch in unseren Preisen wider, der unabhängig von Marktlage und Konkurrenz gestaltet ist. So wird schon seit der Gründung der Agrargenossenschaft vor 60 Jahren darauf geachtet, dass ein Gleichgewicht zwischen Erzeugern, in dem Fall die Bauern und den Konsumenten herrscht. Wir achten besonderes darauf, dass man mit der Marke Sterna-1821 höchste Qualität suggeriert. Unsere Produkte kommen direkt von den Erzeugern und werden auch direkt von uns in den Markt eingeführt. Wir führen kein Zwischenhandel, unsere Einkäufer erhalten unsere Produkte direkt von den Erzeugern. So können wir unseren Konsument eine hohe Qualität für einen fairen Preis garantieren.
Stavros Adamopulos, Agraringenieur und Präsident der Agrargenossenschaft Sterna-1821pflegt seit jeher ein hohes Maß an Standards, unteranderem den IFS-FOOD Standard. Was bedeutet IFS-FOOD Standard? Unsere Agrargenossenschaft unterliegt dem Codex der Global Food Safety Initiative GFSI. Dies ist ein anerkannter Standard der die Verarbeitung von Produkten und deren Verpackungen überprüft.
In folgenden Anwendungsbereichen spiegelt sich der IFS-FOOD Standard wider.
- Unternehmensverantwortung
- Systeme für Qualität und Lebensmittelsicherheitsmanagement
- Ressourcenmanagement
- Herstellungsverfahren
- Messungen, Analysen und Verbesserungen
Zudem arbeiten wir mit Agraringenieuren zusammen um einen ökologischen und nachhaltigen Anbau zu gewährleisten im geschützten Anbaugebiet, welches durch seine Lage zwischen Gebirge und Meer ein hervorragendes Mikroklima bietet. Darüber hinaus ist die Bodenbeschaffenheit sehr Mineralhaltig und bietet beste Bedingungen für den Anbau. Daher können unsere Produkte nicht nur mit einer hohen Qualität, sondern auch mit einem einmaligen Geschmack, der naturbelassen ist überzeugen. Dies bestätigen auch unser Analysen, durch das unabhängigen Institut für Forschung und Analysen Eurofins.
Für weiter Informationen folge einfach den aufgeführten Link‘s:
https://www.ifs-certification.com/index.php/de/standards/23-ifs-food-de
https://sterna-1821.de/analysen/
https://www.eurofins.de/lebensmittel/branchen/oele-und-fette/olivenoel/