Vorsicht 10%

Saganaki mit Garnelen

Der Saganaki mit Garnelen griechischer Art, ist eine typische Vorspeise der griechischen Küche und ist sehr schnell gemacht und schmeckt einfach lecker. Zudem gibt es verschiedne Art uns Weisen wie man Saganaki zu bereiten kann.

Saganaki wird kurz bei sehr hoher Temperatur gebacken. Verwende nur NativesOlivenölExtra was Sortenrein ist und einen hohen Wachsgehalt hat und die Temperatur aus hält. Verwende #sternaolivenöl und sei auf der sicheren Seite.

Du benötigst: 1 kg Garnelen, 250g Feta, 1/2kg Tomaten, 1 1/2 fein geschnittene Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Tasse SterneOlivenöl, 1 Esslöffel geschnittene Petersilie und Basilikum, 1 Esslöffel Thymian, Majoran und Oregano, Salz und Pfeffer, Weißwein oder Metaxa.

Die Garnelen säubern und abspülen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten lassen. Die pürierten Tomaten den gepressten Knoblauch und die Gewürze in die Pfanne geben. Das ganze 20 Minuten kochen lassen anschließend die Krabben und die Fetawürfel hinzugeben und kurz mit kochen lassen und mit Wein oder Metaxa abschrecken.

Gib abschließend alles in eine Ofenform und backe es bei ganz starker Temperatur für etwa 15min und fertig ist dein Saganaki mit Garnelen.

Wir wünschen guten Appetit und Kali orexi!

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