Vorsicht 10%

Olivenbrot – Bauernbrot griechischer Art

Bauernbrot griechischer Art mit Oliven. Olivenbrot – schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich zu Nativen Olivenöl Extra und Salaten.

Das rustikale griechische Olivenbrot nach Bauernart ist ein sehr beliebteste und gut schmeckendes Brot.  In Griechenland ist es heute immer noch Tradition selbst zu backen, vorzugsweise in einem Steinofen. Brot spielt in der griechischen Esskultur eine wichtige Rolle und wird eigentlichen zu fast jeder Mahlzeit serviert. Es geht nichts über ein selbstgebackenes Stückbrot und dazu bestes Olivenöl.

Du benötigst für das Olivenbrot – Bauernbrot griechischer Art: 500g Weizenmehl, 1/2 Würfel Hefe oder 15-18g Backpulver (wir haben Backpulver verwendet), 1/2 Tasse Sternaolivenoel, 300ml Wasser, 2 Esslöffel frischen Rosmarin, Oliven 100g, 1 Esslöffel Oregano, Salz und Pfeffer.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Am besten gibst du alles ein Rührmaschine. Gib das Mehl und das Backpulver mit dem gehackten Rosmarin und dem Oregano in die Schüssel. Füge eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzu. Gib nun das Wasser hinzu und fang an zu mischen maschinell oder per Hand. Füge nach und nach das Olivenöl hinzu und die entkernten und in stücke geschnitten Oliven hinzu.

2. Verwendest du Hefe, muss der Teig vorher ruhen, andernfalls gib den Teig in eine Ofenform und schiebe das ganz bei 180 Grad für 1 Std. in den Ofen. Nach 5 min etwa kannst du einen Schnitt in die Oberfläche scheiden und muss nur noch warten bis das Brot fertig gebacken ist.

Wir wünschen Guten Appetit und Kali orexi!

Verwende ausschließlich Natives Olivenöl Extra was Sortenrein ist und eine hohe Volumendichte hat, damit du damit bedenkenlos kochen, backen und frittieren kannst verwende ausschließlich #sternaolivenoel.

Einige Produkte findest du bei uns im Shop.  Zum Shop