Ofenkartoffeln nach griechischer Art
Die Ofenkartoffeln nach griechischer Art sind ein sehr typisches und oft gegessenes Gericht in Griechenland. Die Ofenkartoffeln werden als Beilage sehr gerne zu Fleisch oder anderen Gemüsesorten serviert, in Kombination mit unserem leckeren Tsatsiki einfach nur lecker.
Verwende ausschließlich ein NativesOlivenölExtra welches hitzebeständig ist und harmoniert und einen hohen Polyphenolgehalt aufweist #sternaolivenoel
Du benötigst für die Ofenkartoffeln griechischer Art: 1,5Kg Kartoffeln, 1 Tasse Sternaolivenoel + 1/2 Tasse Wasser, 1 Zitrone(Saft), 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Sterna1821 Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Schäle die Kartoffel und schneide die Kartoffeln anschließend in kleine Schiffen, wasch sie und gib sie in eine Ofenform. Press dann den Knoblauch und reibe die Kartoffeln damit ein. Anschließend mit einer guten Priese Oregano, Paprika und Salz und Pfeffer würzen. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und misch sie unter die Kartoffeln. Abschließend die Tasse Olivenöl, das Wasser und den Zitronensaft hinzu geben einmal kurz alles umrühren und bei 180 °C für etwa 30-40 min in den Backofen schieben. Fertig sind deine Ofenkartoffeln griechischer Art. Die Ofenkartoffeln lassen sich ideal zu Fleischgerichten oder anderen Gemüsesorten kombinieren.
Ein kleiner Tipp: Tzatziki geht dazu immer, dazu haben habe wir auch ein Rezept. Schau unbedingt vorbei.
Wir wünschen einen guten Appetit Kali orexi.
Einige Produkte zu dem Rezept findest du bei uns im Shop Zum Shop