Vorsicht 10%

Ofenkartoffeln griechischer Art

Die Ofenkartoffeln griechischer Art sind ein sehr typisches und oft gegessenes Gericht in Griechenland. Die Ofenkartoffeln griechischer Art werden als Beilage sehr gerne zu Fleisch oder anderen Gemüsesorten serviert, in Kombination mit unserem leckeren Tsatsiki einfach nur lecker.

Verwende ausschließlich ein NativesOlivenölExtra welches hitzebeständig ist und harmoniert und einen hohen Polyphenolgehalt aufweist #sternaolivenoel

Du benötigst für die Ofenkartoffeln griechischer Art: 1,5Kg Kartoffeln, 1 Tasse Sternaolivenoel + 1/2 Tasse Wasser, 1 Zitrone(Saft), 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Sterna1821 Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Schäle und schneide die Kartoffeln in kleine Schiffen, wasch sie und gib sie in eine Ofenform. Press den Knoblauch und reibe die Kartoffeln damit ein. Anschließend gut mit Oregano, Paprika und Salz und Pfeffer würzen. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und misch sie unter die Kartoffeln. Abschließend die Tasse Olivenöl, Wasser und den Zitronensaft hinzu geben einmal kurz umrühren und bei 180 °C für etwa 30-40 min in den Backofen schieben. Fertig sind deine Ofenkartoffeln griechischer Art.

Einige Produkte zu dem Rezept findest du bei uns im Shop Zum Shop