Vorsicht 10%

Nusskuchen nach griechischer Art

Die griechische Küche hat nicht nur herzhafte Gerichte zu bieten sondern auch sehr viel süße Leckerrein. Ein besonderer Hingucker ist der Nusskuchen  griechischer Art schnell zubereitet und einfach lecker.

Bei der Zubereitung des Nusskuchen griechischer Art wurde ein NativiesOlivenölExtra verwendet.

Verwende ein Olivenöl welches harmoniert mit anderen Zutaten.#sternaolivenoel

Für den Nusskuchen nach griechischer Art benötigst du: 450 g WeizenMehl, 200g Haselnuss ( grobkörnig zerkleinert), 125g Zucker (falls du es süßer magst geht auch mehr), 15g Backpulver, 1 Vanillezucker, 2 Tassen Sternaolivenoel, 1/2 Tasse Milch, 3 Eier,1 Prise Salz Nuss Nougat Creme und verschiedene Nuss Sorten.

Die Zubereitung geht relativ schnell, alle trocken Zutaten und die Eier in eine Schüssel geben und das Olivenöl und die Milch nach und nach unter rühren. Mixe alles zu einer Crem und gib alles in eine gefettete Form. Backe den Teig bei 180° für circa 45 Minuten. Anschließend erhitze die Nuss Nougat Creme im Wasserbad und bedeckst den Kuchen damit. Nun musst du nur noch den Nusskuchen mit verschieden Nusssorten wie Mandeln, Kastanien, Walnüsse oder Haselnüsse dekorieren und fertig ist dein Nusskuchen.

Serviere den Nusskuchen zur einer Tasse Mokka.

Wir wünschen guten Appetit und Kali orexi.

Einige Produkte findest du bei uns im Shop Zum Shop