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Keftedhakia – griechische Fleischbällchen

Keftedhakia sind Fleischbällchen griechischer Art aus Rinderhack oder Lammhack, gebraten in Nativen Olivenöl Extra.

Wichtig❗️Verwende nur ein Natives Olivenöl Extra, welches Sortenrein ist und einen hohen Wachsgehalt halt, einen hohen Polyphenolgehalt ausweisst, sich geografisch zuordnen lässt und mit deinem Essen harmoniert.  Schütze dich und dein Essen verwende #sternaolivenoel .

Du benötigst 600g Rinderhack oder Lammhack, 200g Brot ohne Rinde, 1 Ei, 2 Esslöffel feingeschnittene frische Petersilie, 1 geriebene Zwiebel, 3 Knoblauchzehen gepresst, 1 Esslöffel Orgenao u. frische Minze, 1/2 Tasse Sternaolivenoel, 2 Tomaten, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Prise Thymian und Majoran.

Als erstes lässt du das Brot einweichen. Dann wird das eingeweichte Brot ausgedrückt und mit allen Zutaten, außer den Tomaten und das Mark vermischen. Aus der Mischung werden dann kleine Bällchen geformt. Nun gibst du etwas natives Olivenöl extra in eine Pfanne und brätst die Bällchen von beiden Seiten auf mittlere Temperatur an. Wer möchte kann zusätzlich Mehl fürs panieren verwenden.

Mixe die Tomate mit dem Tomatenmark und etwas Sternaolivenoel und Wasser klein, würze es mit Thymian, Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer und lass die Sauce einmal kurz aufkochen.

Fertig sind deine Keftedhakia mit Tomatensauce, wir wünschen guten Appetit und Kali orexi!

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