Hähnchenfilet mit Kritharaki & Oliven griechischer Art
Das Hähnchenfilet mit Kritharaki & Oliven griechischer Art schmeckt einfach typisch griechisch und ist sehr gern gesehen in der griechisches Küche. Generell lassen sich viele Fleischsorten aber auch Gemüsesorten zu den griechischen Reisnudeln Kritharaki kombinieren.
⚠️Verwende ausschließlich ein NativesOlivenölExtra, welches mit deinem Essen harmoniert, sich zum Braten eignet und geografisch zu geordnet werden kann.⚠️#sternaolivenoel ✅
Für das Hähnchenfilet mit Kritharaki & Oliven griechischer Art benötigst du: 250g Kritharaki, 3-4 Hähnchenfilets, 1/2 Tasse Sternaolivenoel, 1 Esslöffel Sternaoregano, 5 Esslöffel Sternaoliven, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, 1 Esslöffel Thymian, 1 Zwiebel, 3-4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Weisswein, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer.
Als erstes schneidest du die Tomaten, die Zwiebel und die Oliven, nachdem du sie entkernt hast in kleine Stücke. Würze nun das Hähnchenfilet mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Erhitze nun das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch in einer etwas grösseren Pfanne, brate das Filet scharf an von jeder Seite und lösch es mit etwas Weißwein ab. Hole das Filet nach 2-3 Minuten aus der Pfanne und leg es auf Seite. Jetzt gibst du die Zwiebel, Petersilie sowie die Tomaten in die Pfanne bei mittlerer Temperatur und lässt es vor sich hinköcheln. Schmeck es gut mit Salz und Pfeffer ab. Anschließend gibst du die Oliven hinzu und die Kritharaki mit einer Tasse Wasser. Alles gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Vorsicht nicht anbrennen lassen! Abschließend gibst du den Pfanneninhalt in eine Ofenform, legst die Filets mit hinein und gibst alles etwa für 30min bei 180º in den Ofen und fertig ist das Hähnchenfilet mit Kritharaki & Oliven griechischer Art. Servier es mit etwas Parmesan und ein Stück leckrem Brot.
Wir wünschen guten Appetit und Kali orexi.
Einige Produkte zu dem Rezept findest du bei uns im Shop Zum Shop