Vorsicht 10%

Griechische Vorspeise – Bougiourdi

Bougiourdi ist eine griechische Vorspeise zu der es eine Vielfalt an Rezepten gibt. Daher ein Rezept meiner Familie. Bei Bougiourdi handelt es sich um einen pikanten Tomaten-Feta Auflauf, dieser wird meistens als Vorspeise serviert. Woher die Speise Ursprünglich stammt und was der Name aussagt weiß man heute nicht so richtig.

Du benötigst für den Auflauf: 1 Tomate, 1 Spitzpaprika, 2 Knoblauchzehen, 250g Feta, 1 Peperoni, 1/2 Zwiebel, 1/2 Tasse Sternaolivenöl, 1 Esslöffel frische Petersilie, 1 Priese Oregano, Salz und Pfeffer.

1. Schneide die Tomaten in Scheiben, die Spitzpaprika und die Peperoni in kleine Stücke, gib alles in in eine kleine Ofenform. Brösele anschließend den Feta in die Form.

2. Press die Knoblauchzehen und gib sie in die Tasse zum Sternaolivenöl hinzu. Füge eine gute Menge Salz und Pfeffer hinzu und rühre das Olivenöl kräftig um. Abschließend gib alles in die Form und schieb es für ca. 15-20 min bei 180 Grad in den Ofen und fertig ist dein Bougiourdi. Zum Abschluss eine Prise Oregano drauf und dann heißt es Guten Appetit und Kali orexi❗️

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