Vorsicht 10%

Gefüllte Tomaten mit Reis – griechischer Art

Die gefüllten Tomaten mit Reis griechischer Art sind ein sehr beliebtes Gericht in Griechenland, da das Befüllen von Gemüse zur griechischen Esskultur gehört und Tradition ist.

Für die Füllung ist es sehr wichtig ein sehr volumendichtes Olivenöl zu verwenden! Durch den Wachsgehalt wird die Füllung vor der Hitze und vor dem austrocknen geschützt. So schmeckt die Füllung auch noch nach dem Ofen! Daher verwende ausschließlich #sternaolivenoel.

Du benötigst: 3-4 Tomaten, 1 Tasse Reis, 1 1/2 Tasse Sternaolivenoel, 1/2 Tasse Wasser, 1 Esslöffel Tomatenmark, 5 Esslöffel Wein (kein Muss), 1 1/2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Nelken, 1 Esslöffel Oregano, 1 Handvoll frische Petersilie und Basilikum, Salz und Pfeffer. ( Zusätzlich kannst du 2 Kartoffeln und eine Zucchini dazu geben)

1. Höhle die Tomaten mit einem Esslöffel aus und gib den Inhalt in einen Mixer. Füge den Knoblauch, die Petersilie, den Basilikum, den Oregano, eine 1/2 Tasse Olivenöl, 1 Zwiebel, die Nelken und eine gute Priese Salz und Pfeffer hinzu und mixe alles zu einer flüssigen Masse.

2. Schneide die 1/2 Zwiebel in kleine Stücke und brate sie mit einer halben Tasse Olivenöl glasig. Gib anschließend eine Tasse Reis hinzu und den Inhalt aus dem Mixer. Zusätzlich gibst du das Wasser und den Wein hinzu, verrührst alles und lässt das ganze aufkochen und etwa 15 min bei niedriger Temperatur vor sich hin kochen. .

3. Nach dem der Inhalt etwas abgekühlt ist befüllst du die Tomaten, aufpassen nicht zu voll da der Reis nachquillt. Gib alles in eine Ofenform mit dem zusätzlichen Gemüse was du dabei haben willst. Mische eine Tasse Wasser mit Olivenöl und dem Tomatenmark an, schmecke es etwas mit Salz und Pfeffer ab und gib es mit in in die Ofenform. Abschließend schiebe alles für 45min bei 180 Grad in den Ofen und fertig sind deine gefülltenTomaten mit Reis griechischer Art.

Wir wünschen guten Appetit und Kali Orexi!

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