Gefüllte Auberginen griechischer Art
Die gefüllten Auberginen griechischer Art sind in der griechischen Küche sehr beliebt und sind auch Melitzanes papoutsakia bekannt. Es gibt sehr viele individuell aber auch sehr typische Rezepte zu den gefüllten Auberginen. Hier wurde ein weitestgehendes typisches Rezept verwendet für die gefüllten Auberginen griechischer Art.
Verwende hitzebeständiges, sortenreines und volumendichtes NativesOlivenölExtra, welches mit deinem Essen harmoniert und es schützt vor der Hitze #sternaolivenoel
Du benötigst: 2 Tassen Sternaolivenoel, Sternaolivenoliven ( Menge dir überlassen), 4 Auberginen, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Hand frische Minze und Petersilie gehackt, 4-500g Feta, 1 Paprika, 1 Tomate, Salz und Pfeffer.
Schneide die Auberginen in zwei Hälften und höhle sie aus und gib den Inhalt in einer Schüssel. Jetzt gib die restlichen Zutaten außer die Oliven in die Schüssel mit 1 Tasse Sternaolivenoel. Mixe alles zu einem Brei klein. Abschließend befüllst du die Auberginenhälften mit dem Brei, dekorierst sie mit ein paar Oliven ( zusätzlich kann noch anderes Genüsse in die Ofenform getan werden) und gibst alles in eine Ofenform mit der zweiten Tasse Olivenöl und lässt es bei 180° im Ofen backen für ca. 25-30 min. Fertig sind deine gefüllten Auberginen griechischer Art.
Wir wünschen guten Appetit und Kali orexi!
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