Vorsicht 10%

Dolmadakia – gefĂĽllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter Dolmadakia nach griechischer Art ist ein traditionelles und weiterverbreitetes Gericht, welches nicht nur in der griechischen Küche vorkommt. Dolmadakia eignen sich hervorragend als Vorspeise sowie als Beilage. Du kannst die Weinblätter nur mit Reis oder zusätzlich bzw. nur mit Hackfleisch füllen.

Verwende nur NativesOlivenölExtra mit welchem man auch kochen und braten kann!

Du benötigst: 1/2 kg Weinblätter, 200g Reis/ 250g Hackfleisch, 1/2 kg Zwiebeln, 2 El frischen Dill feingeschnitten, 2 El frische Petersilie feingeschnitten,
1/2 Tasse #sternaolivenoel , etwas Minze, 1 Zitrone, Salz und Pfeffer.

Die Weinblätter blanchieren, die Zwiebeln in etwas NativenOlivenölExtra andünsten. Dann den Reis, den Dill, die Petersilie, die Minze und etwas Salz und Pfeffer dazu geben und alles vermischen, kurz kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Auf jedes Weinblatt etwas Füllung geben und vorsichtig zusammen rollen, nicht zu fest damit der Reis Platz hat. Dann den Topfboden mit Weinblättern bedecken und dann in dichten Reihen die Dolmadakia hinein legen. Abschließend Zitronensaft, das restliche Olivenöl und zwei Gläser Wasser hinzugeben. Dann einen Teller in den Topf legen und den Topf mit dem topfdeckel verschließen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen und fertig sind deine gefüllten Weinblätter Dolmadakia nach griechischer Art.

Wir wĂĽnschen guten Appetit und Kali Orexi!

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