Bauernsalat nach Griechischer Art
Der Bauernsalat nach Griechischer Art , ist wahrscheinlich der bekannteste Salat weltweit. Gerade an heißen Sommertagen genau das richtige ob als Beilage oder Hauptspeise dieser Salat erfrischt und sättigt. In der griechischen Küche wird der Bauernsalat zu fast allem serviert und ein Stück Brot muss immer dabei sein.
Die Grundbasis eines Salates sollte immer ein gutes Natives Olivenöl Extra sein, welches sortenrein ist und vor allem harmonisch schmeckt neben den typischen Merkmalen die ein Olivenöl aufweisen soll: Scharf, bitter, fruchtig und vollmundig im Geschmack❗️Verwende #sternaolivenoel .
Für den Bauernsalat nach Griechischer Art benötigst du so viel wie du magst: Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Sternaolivenoel, Sterna Original Kalamon Oliven, Sterna Oregano, Slaz und Pfeffer. (Wer mag und etwas Säure will kann gerne Weinessig oder etwas Zitrone hinzufügen).
Al erste wäschst du die Salatsorten und schneidest sie in Mund gerechte Stücke klein. Nun gibst du alles in eine Schüssel und fügst das Olivenöl, etwa eine halbe Tasse oder mehr (zum Brot tunken) hinzu. Zudem gibst du etwas Weinessig oder Zitronensaft hinzu. Abschließend gut mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und kräftig umrühren und fertig ist dein Bauernsalat.
Wir wünschen guten Appetit und Kali orexi.
Einige Produkte findest du bei uns im Shop Zum Shop